Новости

27.06.2017

Проект «Энергосбережение: реальные дела в помощь детям» в городах России

Обращение генерального директора ГК «Комос»  Лаховского М.Я.


Я обращаюсь к партнерам, коллегам, просто неравнодушным добрым людям.

Думаю, многим из Вас приходилось, как и мне, сталкиваться с такой организацией благотворительности:  Вас просто просят дать денег на что-то.  При этом, нет никакой гарантии, что эти деньги принесут пользу тем, для кого Вы их дали. Очень часто деньги не доходят до адресата. Я и многие мои знакомые неоднократно с этим сталкивались. Когда Вы говорите, что готовы  дать денег, но хотели бы сами привезти деньги или вещи адресату или что-нибудь сделать для конкретного детского дома, конкретного хосписа, конкретных людей, у тех, кто просит у Вас денег, быстро пропадает к Вам интерес.

Волею судеб ко мне обратились заинтересованные благородные люди из Общественной палаты Свердловской области, которых не интересовали деньги. Им нужна была любая помощь. Несмотря на то, что государство прикладывает значительные усилия и тратит огромные средства, чтобы помочь больным детям – сиротам, в нашей огромной стране масштаб проблемы столь велик, что решить ее одному государству без помощи добрых людей невозможно.

Я очень рад, что производимое моей компанией энергосберегающее оборудование, требуется всем.

Я с удовольствием установил его на детский дом в г. Екатеринбурге. Директор детского дома поблагодарила меня и предложила устроить экскурсию по детскому дому. То, что я увидел, надолго останется в моей памяти. Люди, которые там работают, - настоящие подвижники, герои. И свой подвиг они совершают каждый день.

Так давайте, по мере возможностей, поможем таким людям. Каждый из нас в своем городе.  Если Вы производите энергосберегающего оборудования, которое сейчас нужно всем, поставьте свое оборудование. Если нет, просто купите его у того производителя, которому Вы доверяете и цена которого Вас устроит, и установите в детском доме, хосписе, доме престарелых.

Хочу сразу пояснить свою позицию. Я никого не призываю применять только энергосберегающее оборудование, производимое ГК «Комос». Используйте продукцию того производителя, который устраивает Вас по Вашей системе критериев.

Главное – помочь тем, кто нуждается в Вашей помощи.

Эта конкретная адресная помощь, которую не смогут присвоить нечестные люди. А она так нужна тем, кто в силу нездоровья, возраста или иных обстоятельств, не может сам создать себе комфортные условия проживания.

Пусть мы сможем не очень много. Любая помощь цена для этих людей.

Я объявляю старт благотворительного проекта «Энергосбережение: реальные дела в помощь детям».

Люди, мнение которых для меня важно спросили меня, почему только детям. А взрослые больные люди, престарелые люди. Китайская мудрость гласит: «путь в тысячу ли начинается с первого шага».

Давайте начнем. Помогите тем, кому нужна Ваша помощь, независимо от возраста.

Я рад, что руководители портала Energoatlas.ru решили присоединиться к этой благотворительной акции. Вместе мы будем оказывать всем желающим консультационную, информационную и организационную поддержку.

Надеюсь с ними и со всеми, кто решить присоединиться к проекту «Энергосбережение: реальные дела в помощь детям», мы сможем принести пользу людям.

Все заинтересованные люди могут связаться с нами по нижеследующим реквизитам:

ГК «Комос»: тел. 8(343) 222-20-73, эл.почта: sec@groupkomos.ru

Energoatlas.ru: тел. 8 (343) 262 78 95, эл.почта: stepanova@energoatlas.ru


Возврат к списку